Шоколадный торт с черносливом

133 - - 10 порции

8 марта-отличный повод, чтобы испечь еще один прекрасный вкусный торт! Невероятно нежный и воздушный, очень шоколадный бисквит со сметанным кремом с добавлением чернослива и орехов! С праздником, милые девушки!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный торт с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с черносливом

Шаг 1

Далее готовим крем.

Шаг 2

Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз)

Шаг 3

Соединить обе массы, крем готов.

Шаг 4

Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.

Шаг 5

Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.

Шаг 6

Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.

Шаг 7

Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.

Шаг 8

Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.

Шаг 9

Подготовить продукты для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 10

Яйца взбить с сахаром ТМ Мистраль.

Шаг 11

Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.

Шаг 12

Добавить просеянную муку, какао, соду.

Шаг 13

Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 14

Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.