1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Шоколадный торт с черносливом

46
Шоколадный торт с черносливом

8 марта-отличный повод, чтобы испечь еще один прекрасный вкусный торт! Невероятно нежный и воздушный, очень шоколадный бисквит со сметанным кремом с добавлением чернослива и орехов! С праздником, милые девушки!


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Шоколадный торт с черносливом




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с черносливом


Шаг 1

Далее готовим крем.


Шаг 2

Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз)


Шаг 3

Соединить обе массы, крем готов.


Шаг 4

Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.


Шаг 5

Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.


Шаг 6

Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.


Шаг 7

Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.


Шаг 8

Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.


Шаг 9

Подготовить продукты для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Шаг 10

Яйца взбить с сахаром ТМ Мистраль.


Шаг 11

Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.


Шаг 12

Добавить просеянную муку, какао, соду.


Шаг 13

Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.


Шаг 14

Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!