Плов постный
198 120 минут 5 порции
Постный плов с сухофруктами. Сейчас время поста, и это блюдо актуально. Сегодня у меня 2 праздника, и я решила сделать к праздничному столу вот такой вкусный и красивый плов. Я сейчас ем постную еду. Делюсь с вами полезным рецептом)
на 8 Мартана День рожденияна Пост
Ингредиенты для Плов постный
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Сухофрукты - 300 г
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Куркума - 1/2 ст. л.
- Зира - 1 ст. л.
- Барбарис - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Плов постный
Шаг 1
Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Разогрела его с маслом и выложила лук. Важно! Масло нужно налить столько, чтобы лук им покрылся. У меня ушло 150 мл. Лук обжариваем до золотого цвета.
Шаг 4
Выкладываем сухофрукты обсушенные и обжариваем их с луком на среднем огне.
Шаг 5
Не ленимся и для плова морковь нарезаем брусочками.
Шаг 6
Отправила в вок. Жарим всё почти до готовности на среднем огне.
Шаг 7
Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке.
Шаг 8
Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду, чтобы она покрыла всё. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой.
Шаг 9
Специи, которые нам понадобятся для плова.
Шаг 10
Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и делаем ещё минут 15.
Шаг 11
Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой - обратной стороной. Убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и делаем до готовности - до рассыпчатого риса.