Плов постный

71 - 120 минут 5 порции

Постный плов с сухофруктами. Сейчас время поста, и это блюдо актуально. Сегодня у меня 2 праздника, и я решила сделать к праздничному столу вот такой вкусный и красивый плов. Я сейчас ем постную еду. Делюсь с вами полезным рецептом)

на 8 Мартана День рожденияна Пост

Ингредиенты для Плов постный

Пошаговая инструкция приготовления Плов постный

Шаг 1

Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Разогрела его с маслом и выложила лук. Важно! Масло нужно налить столько, чтобы лук им покрылся. У меня ушло 150 мл. Лук обжариваем до золотого цвета.

Шаг 4

Выкладываем сухофрукты обсушенные и обжариваем их с луком на среднем огне.

Шаг 5

Не ленимся и для плова морковь нарезаем брусочками.

Шаг 6

Отправила в вок. Жарим всё почти до готовности на среднем огне.

Шаг 7

Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке.

Шаг 8

Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду, чтобы она покрыла всё. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой.

Шаг 9

Специи, которые нам понадобятся для плова.

Шаг 10

Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и делаем ещё минут 15.

Шаг 11

Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой - обратной стороной. Убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и делаем до готовности - до рассыпчатого риса.