Салат "Дыхание весны"

183 - 60 минут 4 порции

Наконец-то наступило время, когда я могу выложить свой рецепт! Третий год я благодаря Поваренку открываю для себя новые рецепты потрясающих блюд и теперь хочу поделиться салатиком, который занимает особое место в моей душе. Сама по себе я мало ем, ну не влезает много, зато делаю это часто))) Но когда дело касается этого салата у моего желудка пропадают все рамки и я одна могу съесть целую салатницу, рассчитанную на гостей))) Надеюсь, что он еще для кого-то станет особенным и придется по вкусу!

Ингредиенты для Салат "Дыхание весны"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дыхание весны"

Шаг 1

Вот наши ингредиенты, не положила хлеб и чеснок.

Шаг 2

Ставим филе вариться. В это время моем листья салата, рвем произвольно руками и укладываем на дно салатника (у меня сразу большой контейнер, который соответствует моим аппетитам)))

Шаг 3

Сразу отправим готовиться сухари. Застилаем форму бумагой для выпечки, нарезаем батон кубиками. В чашке смешиваем 2 зубчика измельченного чеснока и 3 ст. л. растительного масла. Заливаем наши сухари, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время я их три раза перемешивала.

Шаг 4

Затем приступаем к нарезке овощей. Помидоры черри укладываем на дно тарелки с обратной стороны, сверху накрываем второй тарелкой, прижимаем рукой и проводим между тарелками ножом. Легким движением руки получаем половинки помидорок))) По желанию можно вручную разрезать еще пополам, я так и сделала.

Шаг 5

Перец болгарский режем произвольно.

Шаг 6

Если к этому времени филе у вас отварилось, то выкладываем его, чтобы оно немного остыло. Приступаем к нарезке винограда. Я резала так же как и черри, т. е. выкладывала между тарелками и проводила ножом. Но у меня виноград очень крупный, поэтому я дополнительно резала его еще раз пополам. В идеале использовать кишмиш, не надо выковыривать косточки)))

Шаг 7

Остывшее филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.

Шаг 8

Достаем сухарики, чтобы они остыли.

Шаг 9

Все подготовлено, нарезано. Начинаем собирать салат. На листья выкладываем куриное филе, затем болгарский перец, помидоры черри и виноград.

Шаг 10

Перед подачей заливаем сверху соусом и даем постоять минут 15, чтобы все пропиталось. Выкладываем сухарики и можно приступать! Приятного аппетита!