Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
200 90 минут 12 порции
Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.
на 8 Мартана День рожденияна Рождество
Ингредиенты для Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
- Орехи грецкие - 100 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый - 80 г
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Желток яичный - 2 шт
- Творог - 300 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вишня - 3 стак.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Сахар коричневый - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Шаг 1
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.
Шаг 2
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.
Шаг 3
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.
Шаг 4
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль.
Шаг 5
Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шаг 6
Грецкие орехи порубить в крупную крошку.
Шаг 7
И добавить в мучную смесь.
Шаг 8
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.
Шаг 9
Все ингредиенты перетереть руками в крошку.
Шаг 10
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Шаг 11
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 12
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.
Шаг 13
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров.
Шаг 14
Свернуть три рулета.
Шаг 15
Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.
Шаг 16
Творожную заливку вылить на остывший корж.
Шаг 17
Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.
Шаг 18
Приятного аппетита!