1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

61
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.


Время приготовления 90 минут Количество порций12

Ингредиенты для Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками




Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками


Шаг 1

Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.


Шаг 2

Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.


Шаг 3

Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.


Шаг 4

Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль.


Шаг 5

Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.


Шаг 6

Грецкие орехи порубить в крупную крошку.


Шаг 7

И добавить в мучную смесь.


Шаг 8

Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.


Шаг 9

Все ингредиенты перетереть руками в крошку.


Шаг 10

Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.


Шаг 11

Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.


Шаг 12

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.


Шаг 13

Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров.


Шаг 14

Свернуть три рулета.


Шаг 15

Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.


Шаг 16

Творожную заливку вылить на остывший корж.


Шаг 17

Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.


Шаг 18

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!