Печенье "Хаменташн"

71 - 60 минут 6 порции

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Ингредиенты для Печенье "Хаменташн"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Хаменташн"

Шаг 1

Мак залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем отожмите через несколько слоёв марли. Пропустите дважды через мясорубку.

Шаг 2

Для теста просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку.

Шаг 3

Добавьте сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он имеет карамельный вкус и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Шаг 4

Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Разотрите в крошку.

Шаг 5

Яйца взбить вилочкой с кефиром.

Шаг 6

Добавить к другим ингредиентам и замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Сделать так 6 раз. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Добавить к маку молоко, мед, изюм и варить на небольшом огне до загустения массы.

Шаг 8

Снять с огня, добавить сок, корицу и измельчённые орехи. Перемешать и остудить.

Шаг 9

Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 6 см.

Шаг 10

Выложить в центр ложечку начинки и скрепить в трёх местах, формируя треугольник.

Шаг 11

Смазать смесью желтков и молока.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 13

Подать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

И с Праздником, дорогие женщины!