1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Восторг"

52
Торт "Восторг"

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!


Время приготовления 50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Восторг"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Восторг"


Шаг 1

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.


Шаг 2

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.


Шаг 3

Желтки и сахар взбить.


Шаг 4

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.


Шаг 5

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.


Шаг 6

Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.


Шаг 7

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.


Шаг 8

Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.


Шаг 9

И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.


Шаг 10

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.


Шаг 11

Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.


Шаг 12

К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.


Шаг 13

Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.


Шаг 14

Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.


Шаг 15

Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.


Шаг 16

Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.


Шаг 17

Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!