Торт "Восторг"

113 - 50 минут 8 порции

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Восторг"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Восторг"

Шаг 1

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Шаг 3

Желтки и сахар взбить.

Шаг 4

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

Шаг 5

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

Шаг 6

Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

Шаг 7

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

Шаг 8

Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

Шаг 9

И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Шаг 10

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

Шаг 11

Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

Шаг 12

К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

Шаг 13

Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

Шаг 14

Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

Шаг 15

Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

Шаг 16

Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

Шаг 17

Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.