1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Сырники
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Сырники

Сырники с белым шоколадом

81
Сырники с белым шоколадом

Всю женскую часть сайта хочу поздравить с праздником! Чем удивить жену на завтрак 8 марта, если её, в принципе, ничем удивить нельзя? Тогда делайте, как я, то, что любите сами. Я очень люблю сырники, младший сын в детстве называл их "сыночки". А ещё люблю белый шоколад неограниченно, но вообще не ем тёмный. Когда увидел этот рецепт, сразу захотел его сделать. Заранее извиняюсь, фото делал рано утром, было ещё темно, поэтому при искусственном свете.


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Сырники с белым шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Сырники с белым шоколадом


Шаг 1

Для приготовления берём сахар. Я выбрал универсальный коричневый от "Мистраль".
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин, разминаем всё вилкой.


Шаг 2

Добавляем творог, яйцо, всё тщательно перемешиваем вилкой.


Шаг 3

Добавляем муку и крупу манную "семолина" от "Мистраль". Всё тщательно перемешиваем.


Шаг 4

Шоколад натираем на тёрке.


Шаг 5

Разделочную доску посыпаем мукой. Берём кусок творожного теста, на него кладём столовую ложку тёртого белого шоколада. Формуем сырник, обваливаем его в муке. Немного шоколада оставляем для подачи.
Автор предлагает насыпать шоколад прямо в тесто, но я подумал, что шоколад будет плавиться и гореть.


Шаг 6

У меня получилось 5 штук.


Шаг 7

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём также ложку сливочного масла.


Шаг 8

Когда масло нагреется, кладём на сковороду сырники. Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне, приблизительно по 4 минуты.


Шаг 9

Когда перевернул, накрыл крышкой.


Шаг 10

Подаём сырники горячими, посыпав тёртым шоколадом. По желанию подаём сметану, взбитые сливки.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!