Торт "Медовое Сердце"

112 - - 10 порции

Сказала мне мама:"Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт". И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Медовое Сердце"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовое Сердце"

Шаг 1

Сначала займемся кремом. Взбить миксером молоко, муку и сгущенку. Поставить на плиту и помешиваем до загустения.

Шаг 2

Снять с огня и дать остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 3

Теперь бисквит. Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.

Шаг 4

Всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем частями тесто (я пекла 3 коржа) в форму. Выпекаем 200* 8-10 мин.

Шаг 5

Затем корж обрезаем в форме сердца (но вы можете делать по вашему желанию). У меня получилось 3 коржа.

Шаг 6

Для украшения на мелкой терке натрем печенье.

Шаг 7

Вот так.

Шаг 8

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 9

Я сделала трафарет, чтобы шоколадом сделать надписи.

Шаг 10

Теперь самое приятное. Собираем и украшаем наш тортик.

Шаг 11

Вот такой получился у меня. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался (я убирала на ночь).