Салат "Негр"

258 - 30 минут 6 порции

Давно хотела выложить рецепт. Салат у меня лет 30 живет в рукописной книжке, но делаю не очень часто. А тут что-то захотелось на 8 Марта, да и мужу на работу самое то - он сытный и вкусный. На "Поваренке" подобного салата не нашла, так что выкладываю рецепт с чистой совестью. Продукты простые, хлопот минимум, так что приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для Салат "Негр"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Негр"

Шаг 1

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный "негр". У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Шаг 2

Немного погодя добавляем мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и еще немного тушим, после чего добавляем соль, сахар. Периодически проверяем на вкус и готовность, лучше набрать в ложку и остудить, так будет понятнее. Вообще-то в рецепте в книжечке у меня было написано, что обжаривать надо все отдельно. Но я так никогда не делала, смысла не вижу, только масла больше уйдет.

Шаг 3

Добавляем к остывшим овощам мелко нашинкованную капусту. Обычно предлагается капусту помять руками, но в нашем случае этого делать не советую - все остальные ингредиенты мягкие, поэтому пусть хоть капуста хрустит.

Шаг 4

Добавляем заранее разобранное на волокна мясо. Его я отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Надо было в салат добавлять еще и зеленый горошек (в ингредиентах есть), и он у меня стоял приготовленный - 1/2 банки ушло на салат "Прага", остальное предназначалось для "Негра". Я буквально на минуту отвернулась, потом смотрю - муж горошек доедает. Еще и спрашивает, гад, - "а сироп где, ты что, вылила"? Так что на этот раз без горошка. Но вкус от этого не хуже. Так что если нету, не страшно.