Немецкий ореховый кекс

104 - - -

Предлагаю вам приготовить нежный, рассыпчатый кекс, с ярко выраженным ореховым вкусом. Этот кекс - мой виртуальный подарок Светуле (Svetttttt) к весеннему празднику 8 марта.

Ингредиенты для Немецкий ореховый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий ореховый кекс

Шаг 1

Масло взбить с сахаром до пышного состояния.

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, какао и душистый перец.

Шаг 3

Продолжая взбивать масло, по одному, ввести яйца, добавляя каждый раз 1 ст. л. мучной смеси.

Шаг 4

Добавить оставшуюся мучную смесь, молотый фундук и кофе. Перемешать.

Шаг 5

Готовому кексу дать отдохнуть в форме 10 минут, после чего выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 6

По желанию присыпать кекс сахарной пудрой перед подачей.
Угощайтесь!