Салат с редькой "Любимчик"

80 - 30 минут 4 порции

Мой муж не любит салаты, он называет их презрительным словом мЕшка, особенно из свежих овощей. Всё должно быть натуральным, целым, в крайнем случае - порезанным крупными кусками! Вот так. Но есть буквально 4 салата, к которым он относится благосклонно, и этот салат - любимый. Да и всем моим гостям он нравится, сытный, но не тяжелый, с насыщенным вкусом и, что немаловажно для многих, лишенный специфического "аромата". Надеюсь, и вам он понравится. Заходите познакомиться!

Ингредиенты для Салат с редькой "Любимчик"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с редькой "Любимчик"

Шаг 1

Вареную говядину нарезаем тонкой соломкой, сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
В миске смешиваем мясо и яйца. Подсаливаем по вкусу.
Можно натереть все три яйца, а можно натереть два, а одно порезать дольками и использовать для украшения.

Шаг 2

Морковь натираем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Шаг 4

Жарим на растительном масле до светло коричневого цвета, минут 7-10.
Выкладываем жареный лук на бумажное полотенце или салфетку и охлаждаем.

Шаг 5

Редьку очищаем и натираем или нарезаем тонкой соломкой.
Складываем редьку в миску и заливаем кипятком на 1 минуту.
Сливаем через сито и промываем холодной водой, оставляем в сите, чтобы стекла вода и редька чуть обсохла.
Когда готовлю салат только для мужа, "купание" редьки пропускаю.

Шаг 6

Все охлажденные овощи отправляем к мясу с яйцами, перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Украшаем тонкой сеточкой майонеза и свежей зеленью.
Настаиваться этому салату не нужно, сразу подаем на стол.
Можно угощаться!