Пирог "Евдокия"

84 - 50 минут 6 порции

Позвольте представить на Ваш вкус мой самый любимый пирог - яблочный бисквит с нежной хрустящей корочкой. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты доступны, времени на его приготовление тратится мало, а результат отменный! Этот пирог всегда пекла моя тётя Евдокия, прекрасно зная как я обажаю с детства этот шикарный бисквит с яблоками! Хочу преподнести этот домашний и уютный пирог всем нашим женщинам в подарок к 8 марта!

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Евдокия"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Евдокия"

Шаг 1

Подготовить и отмерить все ингредиенты, что бы были под рукой. Мерный стакан 250 мл., его используем для отмера муки и сахара.
Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Мне в приготовлении помогает кухонная машина и на фото видно как она работает.

Шаг 3

Не прекращая взбивать белки, ввести по одному желтки. В просеяную муку добавить ванильный сахар и порционно ввести в белково-желтковую смесь, вымесить до гладкости.

Шаг 4

Вот такое тесто получается, оно довольно текучее, нежное.

Шаг 5

У яблок удалить сердцевину и порезать на кусочки. Я люблю, когда кусочки яблок вот такие, крупненькие. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом и хорошенько смазать маслом. Я пользуюсь для выпечки силиконовым ковриком, его я не смазываю, не увлажняю. На фото квадратный противень 30х20 см., можно использовать разъёмную форму D = 23 см.
Готовое тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность пирога можно почувствовать даже по аромату выпечки.

Шаг 7

Хорошо остывший пирог нарезать на куски в форме. Я, что бы не порезать ножом силиконовый коврик, пользуюсь деревяной лопаткой. Режу на крупные кусочки.