1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Евдокия"

55
Пирог "Евдокия"

Позвольте представить на Ваш вкус мой самый любимый пирог - яблочный бисквит с нежной хрустящей корочкой. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты доступны, времени на его приготовление тратится мало, а результат отменный! Этот пирог всегда пекла моя тётя Евдокия, прекрасно зная как я обажаю с детства этот шикарный бисквит с яблоками! Хочу преподнести этот домашний и уютный пирог всем нашим женщинам в подарок к 8 марта!


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог "Евдокия"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Евдокия"


Шаг 1

Подготовить и отмерить все ингредиенты, что бы были под рукой. Мерный стакан 250 мл., его используем для отмера муки и сахара.
Белки отделить от желтков.


Шаг 2

Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Мне в приготовлении помогает кухонная машина и на фото видно как она работает.


Шаг 3

Не прекращая взбивать белки, ввести по одному желтки. В просеяную муку добавить ванильный сахар и порционно ввести в белково-желтковую смесь, вымесить до гладкости.


Шаг 4

Вот такое тесто получается, оно довольно текучее, нежное.


Шаг 5

У яблок удалить сердцевину и порезать на кусочки. Я люблю, когда кусочки яблок вот такие, крупненькие. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.


Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом и хорошенько смазать маслом. Я пользуюсь для выпечки силиконовым ковриком, его я не смазываю, не увлажняю. На фото квадратный противень 30х20 см., можно использовать разъёмную форму D = 23 см.
Готовое тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность пирога можно почувствовать даже по аромату выпечки.


Шаг 7

Хорошо остывший пирог нарезать на куски в форме. Я, что бы не порезать ножом силиконовый коврик, пользуюсь деревяной лопаткой. Режу на крупные кусочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!