Торт "Ленивый медовик"

71 - 30 минут 10 порции

Самый легкий и быстрый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик получается нежным и очень вкусным!!!

на День рождения

Ингредиенты для Торт "Ленивый медовик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ленивый медовик"

Шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить мед, снова взбить

Шаг 2

2. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать

Шаг 3

3. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто, разровнять массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 - 15 минут. Корж достать из формы, остудить

Шаг 4

4. Для крема: сметану взбить с сахаром, убрать в холодильник

Шаг 5

5. У бисквита срезать верхушку (понадобится для украшения) и разрезать на 2 - 3 коржа (у меня 2)

Шаг 6

6. Собрать торт: каждый корж (по желанию их можно пропитать сиропом), верх и бока промазать кремом. Обрезки коржа, орехи измельчить, шоколад натереть на мелкой терке. Украсить торт, даем настояться несколько часов! Готово! Приятного аппетита!