Курица в горчичном соусе

60 - 60 минут 4 порции

Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты для Курица в горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в горчичном соусе

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.

Шаг 2

Курицу помыть и хорошо обсушить.

Шаг 3

Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.

Шаг 4

Шампиньоны крупно нарежем.

Шаг 5

Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.

Шаг 6

Вливаем вино и бульон.

Шаг 7

Добавляем сливки.

Шаг 8

Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 9

Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.

Шаг 10

В жаропрочную форму выливаем соус.

Шаг 11

Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.

Шаг 12

Посыпаем листиками тимьяна.

Шаг 13

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу.

Шаг 14

Подаём к столу. Приятного аппетита!