1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в горчичном соусе

40
Курица в горчичном соусе

Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица в горчичном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Курица в горчичном соусе


Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.


Шаг 2

Курицу помыть и хорошо обсушить.


Шаг 3

Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.


Шаг 4

Шампиньоны крупно нарежем.


Шаг 5

Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.


Шаг 6

Вливаем вино и бульон.


Шаг 7

Добавляем сливки.


Шаг 8

Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.


Шаг 9

Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.


Шаг 10

В жаропрочную форму выливаем соус.


Шаг 11

Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.


Шаг 12

Посыпаем листиками тимьяна.


Шаг 13

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу.


Шаг 14

Подаём к столу. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!