Хрустящие криспы

60 - 90 минут 12 порции

Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для Хрустящие криспы

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие криспы

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Просеять муку, соду и соль.

Шаг 3

Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать.

Шаг 4

Затем всыпать сахар ТМ Мистраль и вмешать простоквашу и жидкий мед.

Шаг 5

В однородную массу добавить просушенный изюм.

Шаг 6

Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе.

Шаг 7

В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

Шаг 8

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

Шаг 9

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 минут. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 минут. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 10

Приятного аппетита, дорогие поварята!