Марципановые конфеты

0.6k - 50 минут 18 порции

Марципановые конфеты получаются очень красивыми и вкусными. Вы можете подать их к чаю в кругу семьи или подарить друзьям на какое-нибудь событие.

Ингредиенты для Марципановые конфеты

Пошаговая инструкция приготовления Марципановые конфеты

Шаг 1

Выкладываю в силиконовые формочки, хорошо приминая марципан.

Шаг 2

У меня получилось 18 конфет, около 300 г.

Ставлю конфеты в морозильную камеру на полчаса.

Вынимаю конфеты из формочек. Марципановые конфеты готовы!

Шаг 3

Опускаю миндаль в кипящую воду на пару минут.

Шаг 4

Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку.
Даю ему остыть.

Шаг 5

Очищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд.

Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут. Важно не дать миндалю поджариться.

Шаг 6

Измельчаю миндаль в кофемолке в муку.

Шаг 7

Готовлю сироп. Беру кастрюлю с толстым дном. Высыпаю сахар, выливаю воду. Размешиваю сахар до растворения.
Даю сиропу закипеть и оставляю на огне чуть выше среднего минут на 15. Варю сироп до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляю к сиропу миндальную муку и эссенцию.

Шаг 8

Размешиваю, оставляя на среднем огне около 2 минут. Если марципановая масса получилась слишком сухой, добавляю воду, если слишком жидкой - сахарную пудру.

Шаг 9

Вымешиваю марципановую массу, как тесто.