1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Марципановые конфеты

61
Марципановые конфеты

Марципановые конфеты получаются очень красивыми и вкусными. Вы можете подать их к чаю в кругу семьи или подарить друзьям на какое-нибудь событие.


Время приготовления 50 минут Количество порций18

Ингредиенты для Марципановые конфеты




Пошаговая инструкция приготовления Марципановые конфеты


Шаг 1

Выкладываю в силиконовые формочки, хорошо приминая марципан.


Шаг 2

У меня получилось 18 конфет, около 300 г.

Ставлю конфеты в морозильную камеру на полчаса.

Вынимаю конфеты из формочек. Марципановые конфеты готовы!


Шаг 3

Опускаю миндаль в кипящую воду на пару минут.


Шаг 4

Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку.
Даю ему остыть.


Шаг 5

Очищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд.

Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут. Важно не дать миндалю поджариться.


Шаг 6

Измельчаю миндаль в кофемолке в муку.


Шаг 7

Готовлю сироп. Беру кастрюлю с толстым дном. Высыпаю сахар, выливаю воду. Размешиваю сахар до растворения.
Даю сиропу закипеть и оставляю на огне чуть выше среднего минут на 15. Варю сироп до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляю к сиропу миндальную муку и эссенцию.


Шаг 8

Размешиваю, оставляя на среднем огне около 2 минут. Если марципановая масса получилась слишком сухой, добавляю воду, если слишком жидкой - сахарную пудру.


Шаг 9

Вымешиваю марципановую массу, как тесто.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!