Марципановые конфеты
0.6k 50 минут 18 порции
Марципановые конфеты получаются очень красивыми и вкусными. Вы можете подать их к чаю в кругу семьи или подарить друзьям на какое-нибудь событие.
Ингредиенты для Марципановые конфеты
Пошаговая инструкция приготовления Марципановые конфеты
Шаг 1
Выкладываю в силиконовые формочки, хорошо приминая марципан.
Шаг 2
У меня получилось 18 конфет, около 300 г.
Ставлю конфеты в морозильную камеру на полчаса.
Вынимаю конфеты из формочек. Марципановые конфеты готовы!
Шаг 3
Опускаю миндаль в кипящую воду на пару минут.
Шаг 4
Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку.
Даю ему остыть.
Шаг 5
Очищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд.
Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут. Важно не дать миндалю поджариться.
Шаг 6
Измельчаю миндаль в кофемолке в муку.
Шаг 7
Готовлю сироп. Беру кастрюлю с толстым дном. Высыпаю сахар, выливаю воду. Размешиваю сахар до растворения.
Даю сиропу закипеть и оставляю на огне чуть выше среднего минут на 15. Варю сироп до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляю к сиропу миндальную муку и эссенцию.
Шаг 8
Размешиваю, оставляя на среднем огне около 2 минут. Если марципановая масса получилась слишком сухой, добавляю воду, если слишком жидкой - сахарную пудру.
Шаг 9
Вымешиваю марципановую массу, как тесто.