Десерт "Яблоко для Евы"

57 - 40 минут 2 порции

В преддверии праздника предлагаю легкий и вкусный десерт для милых дам.

на 8 Марта

Ингредиенты для Десерт "Яблоко для Евы"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Яблоко для Евы"

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся. В этом рецепте я использовал тростниковый сахар Демерара от Мистраль для придания карамельной нотки десерту.

Шаг 2

Груши и яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Груши и яблоки чередуя выложить в форму, сверху положить тонкие кусочки масла и посыпать 2 ст. л. сахара.
Форму накрыть пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 град примерно 30 минут до мягкости фруктов.

Шаг 4

Десерту дать немного остыть, посыпать обжаренными орехами.