Картофельный салат по-арабски

63 - 20 минут -

Очень ароматный и освежающий картофельный салат, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Обязательно должен настояться. т. к. со временем он становится только вкуснее и насыщеннее по вкусу.

Ингредиенты для Картофельный салат по-арабски

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат по-арабски

Шаг 1

Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.

Шаг 2

Приготовим маринад.
Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.

Шаг 3

Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленой порции

Шаг 4

Залить овощи маринадом. Нарезать картофель кубиком и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Можно есть сразу, но лучше если салат постоит пару часов для пропитки, тогда он будет еще вкуснее.
Угощайтесь. Приятного аппетита.