Салат "Госпожа свекла"

1k - 15 минут 4 порции

Со свеклой можно приготовить очень много салатов. Предлагаю Вам один из них. Знаете, такой салат и на праздничный стол подать не стыдно.

на 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Салат "Госпожа свекла"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Госпожа свекла"

Шаг 1

Свеклу заранее сварить.
Я запекаю, и делаю это попутно с выпечкой хлеба.

Полностью охлажденную почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Выложить свеклу в миску.
В соуснике смешать горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Добавить к свекле, перемешать, обволакивая в масло каждый кусочек.
Это предохранит свеклу от потери сока и не сильно окрасит другие составляющие салата.
Выложить свеклу на листья салата.

Шаг 3

Сыр нарезать подобными кубиками.
Выложить на свеклу.

Шаг 4

Также почистить дольку апельсина от белой пленки, разделить на кусочки.
Почистить гранат.
Выложить на свеклу апельсин и зерна граната.
Лук нарезать перьями.

Шаг 5

Выложить перья лука в салат.
Посолить морской солью, заправить 1 ст. л. оливкового масла.
Украсить рубленными фисташками.