Котлеты "Нежные"

0.6k - - -

Очень нежные, сочные, мясные котлеты. Надеюсь, рецепт пригодится. Он простой и несложный, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!

Ингредиенты для Котлеты "Нежные"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Нежные"

Шаг 1

В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь, что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.
Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе.
К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все с фаршем.

Шаг 2

Добавить набухшие сухари и тщательно вымесить фарш.
2 ст. л. сметаны соединить с кипяченой холодной водой и хорошо размешать.

Шаг 3

Добавить к фаршу сметанную подливу и еще раз тщательно вымесить фарш.
Сформировать котлеты влажными руками и обжарить в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
Котлеты хорошо держат форму без яиц и манки. Можно сделать панировку из муки или сухарей при желании. Я жарю половину котлет без панировки, половину обваливаю в сухарях.
Подавать с любимым гарниром.