Котлеты "Нежные"
0.6k - -
Очень нежные, сочные, мясные котлеты. Надеюсь, рецепт пригодится. Он простой и несложный, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!
Ингредиенты для Котлеты "Нежные"
- Фарш мясной - 850 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Нежные"
Шаг 1
В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь, что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.
Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе.
К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все с фаршем.
Шаг 2
Добавить набухшие сухари и тщательно вымесить фарш.
2 ст. л. сметаны соединить с кипяченой холодной водой и хорошо размешать.
Шаг 3
Добавить к фаршу сметанную подливу и еще раз тщательно вымесить фарш.
Сформировать котлеты влажными руками и обжарить в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
Котлеты хорошо держат форму без яиц и манки. Можно сделать панировку из муки или сухарей при желании. Я жарю половину котлет без панировки, половину обваливаю в сухарях.
Подавать с любимым гарниром.