1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис джоллоф с курицей

70
Рис джоллоф с курицей

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена - модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был - обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита "стрелка", и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я "не лыком шит", и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.


Время приготовления 50 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рис джоллоф с курицей




Пошаговая инструкция приготовления Рис джоллоф с курицей


Шаг 1

На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.


Шаг 2

Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости.


Шаг 3

Овощи и зелень моем, чистим.
Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.


Шаг 4

В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.


Шаг 5

Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.


Шаг 6

Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис "Жасмин" от "Мистраль" подходит идеально.


Шаг 7

Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.


Шаг 8

После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису.
Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы.


Шаг 9

Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.


Шаг 10

Отключаем огонь.


Шаг 11

Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
На фото ещё девайс - подарок жене - выдавливалка сока лимона. Забыл название.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!