1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Салат "Живой"

39
Салат "Живой"

Поварята, сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, пикантный, яркий, витаминный, полезный салат! В нашем рационе в избытке термически обработанной, смешанной, тяжелой пищи. Для здоровья в день нужно съедать 400 грамм свежих, "живых" овощей или фруктов. Всю зиму готовила такой салатик. В нём вкус сбалансирован. И, кроме того, добавлены компоненты, очень важные для поддержания здоровья. Тем, кто держит Пост, следит за своим здоровьем или просто любит свежие салаты, надеюсь, мой рецепт пригодится.))


Время приготовления 25 минут Количество порций6

Ингредиенты для Салат "Живой"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Живой"


Шаг 1

Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин.


Шаг 2

Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук.


Шаг 3

Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных, гречневых, овсяных.


Шаг 4

Капусту мелко нашинковать, добавить соль, семена льна, отруби. Перемешать.


Шаг 5

Натереть морковь, свеклу, тыкву. Я тру на корейской тёрке. Перемешать.


Шаг 6

Добавить вишню и красную смородину. Дольки мандарина разрезать пополам. Вынуть косточки.


Шаг 7

Нарезать брокколи на небольшие кусочки. Стручковую фасоль я режу пополам под углом.


Шаг 8

Нарезать зелёный лук и зелень.


Шаг 9

Влить масло. Можно на Ваш вкус. У меня ароматное, нерафинированное подсолнечное.


Шаг 10

Выложить в салатник. Украсить зеленью. В салат можно добавлять любые "живые" сырые овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые. Всё зависит от фантазии.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!