Идеальный стейк

57 - 30 минут 1 порции

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Ингредиенты для Идеальный стейк

Пошаговая инструкция приготовления Идеальный стейк

Шаг 1

Мясо помойте, обсушите.

Шаг 2

Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

Шаг 3

Перец чили нарежьте колечками.

Шаг 4

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

Шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 6

Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Шаг 8

Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

Шаг 9

Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

Шаг 10

Угощайтесь. Приятного аппетита!