1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Идеальный стейк

38
Идеальный стейк

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!


Время приготовления 30 минут Количество порций1

Ингредиенты для Идеальный стейк




Пошаговая инструкция приготовления Идеальный стейк


Шаг 1

Мясо помойте, обсушите.


Шаг 2

Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.


Шаг 3

Перец чили нарежьте колечками.


Шаг 4

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.


Шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.


Шаг 6

Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.


Шаг 7

Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.


Шаг 8

Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.


Шаг 9

Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.


Шаг 10

Угощайтесь. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!