Двухцветный творожный пирог
0.7k - -
Вдохновленная Аллочкиным творожным пирогом, я решила тоже поэкспериментировать. Т. к. муж на безглютеновой диете, а сладкое он любит, то пришлось думать в этом направлении. Но рецепт настолько универсальный, что подойдет для всех, главное - это выбор продуктов. Делается очень легко, из печений или недоеденных мучных вкусностей. Кто-то скажет, что это утилизация продуктов и все в этом роде и я отвечу, что, да Вы правы, но сначала попробуйте, а потом делайте свои выводы.
Ингредиенты для Двухцветный творожный пирог
- Крошка хлебная - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Корица - по вкусу
- Творог - 200 г
- Сливки - 1 ст. л.
- Печенье - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Яйцо перепелиное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Двухцветный творожный пирог
Шаг 1
Для основы я использовала сухари от безглютенового хлеба на закваске. По вкусу они очень похожи на бородинский хлеб. В состав входит корица, мед и кориандр. Но вы можете использовать любое коричневое печенье и добавить корицу по вкусу. Печенье прокрутить в блендере до крошки.
Шаг 2
Добавить размягченное масло и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпечки, у меня диаметр 10 см, проложить бумагой. На дно формы равномерно выложить основу и утрамбовать.
Шаг 4
Для творожного слоя я использовала 2 ст. л. крошки, сделанной из вот этих лимонно-мятных маффинов по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 771/. Опять-таки, Вы можете просто прокрутить в блендере любое белое печенье.
Шаг 5
Яйцо смешать с сахаром и творогом,
Шаг 6
Добавить цедру лимона, сливки и белую крошку.
Шаг 7
Все хорошо перемешать до однородного состояния (ни в коем случае не пробуйте, иначе нечего будет выкладывать верхним слоем, так вкусно!) и выложить в форму поверх основы. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.
Шаг 8
Готовый пирог охладить в форме, а потом поставить в холодильник, лучше на всю ночь. Получается потрясающий эффект чизкейка.