Булочки «Для мамы»
0.7k - -
Листая мамину же кулинарную тетрадь, нашла рецептик пирога и сразу нахлынули сладкие воспоминания детства, безумно вкусный, ароматный, улетающий с тарелки в считанные секунды. Вот и решила я сделать, только изменив начинку и форму. Булочки получились не менее ароматными и вкусными с кисло-сладкой начинкой из кураги и лимона, с дополнением мягкого сливочного ириса, обалденные булочки, остановится было невозможно, но надо, планируют поехать они к маме в гости.
Ингредиенты для Булочки «Для мамы»
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сода - 0,25 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Курага - 8-10 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ириски - 100-150 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Соль
- Сода
- Сахар
- Курага
- Лимон
- Крахмал
- Ириски
Пошаговая инструкция приготовления Булочки «Для мамы»
Шаг 1
Для теста маргарин растопить и немного остудить.
Яйцо взбить с сахаром в белую массу.
Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Добавить растопленный маргарин, перемешать.
Шаг 4
Муку смешать с содой и просеять. Добавить в смесь и замесить тесто, мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.
В тетрадке было написано 2 стакана муки, у меня ушло где-то 2,5 стакана, чтобы получить тесто, из которого можно катать и лепить.
Шаг 5
Для начинки курагу немного распарить.
Из кураги, лимона и сахара сделать пюре с помощью блендера. Добавить в пюре крахмал и хорошо перемешать.
Шаг 6
У меня был вот такой мягкий сливочный ирис, есть еще такой шоколадный. Поломать его на небольшие дольки.
Шаг 7
Формочки для маффин смазать маслом.
Отщипывать от теста небольшой кусочек, расплющить на руке, положить по 1 ч. л. лимонно-абрикосового пюре, добавить кусочек ириску и защипать края сверху.
Шаг 8
Выложить булочки в формочки, сверху можно посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Дать постоять в форме 5 минут, вытащить и остудить на решетке.