Булочки «Для мамы»

0.7k 4 / 5 - -

Листая мамину же кулинарную тетрадь, нашла рецептик пирога и сразу нахлынули сладкие воспоминания детства, безумно вкусный, ароматный, улетающий с тарелки в считанные секунды. Вот и решила я сделать, только изменив начинку и форму. Булочки получились не менее ароматными и вкусными с кисло-сладкой начинкой из кураги и лимона, с дополнением мягкого сливочного ириса, обалденные булочки, остановится было невозможно, но надо, планируют поехать они к маме в гости.

Ингредиенты для Булочки «Для мамы»

Пошаговая инструкция приготовления Булочки «Для мамы»

Шаг 1

Для теста маргарин растопить и немного остудить.
Яйцо взбить с сахаром в белую массу.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Добавить растопленный маргарин, перемешать.

Шаг 4

Муку смешать с содой и просеять. Добавить в смесь и замесить тесто, мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.
В тетрадке было написано 2 стакана муки, у меня ушло где-то 2,5 стакана, чтобы получить тесто, из которого можно катать и лепить.

Шаг 5

Для начинки курагу немного распарить.
Из кураги, лимона и сахара сделать пюре с помощью блендера. Добавить в пюре крахмал и хорошо перемешать.

Шаг 6

У меня был вот такой мягкий сливочный ирис, есть еще такой шоколадный. Поломать его на небольшие дольки.

Шаг 7

Формочки для маффин смазать маслом.
Отщипывать от теста небольшой кусочек, расплющить на руке, положить по 1 ч. л. лимонно-абрикосового пюре, добавить кусочек ириску и защипать края сверху.

Шаг 8

Выложить булочки в формочки, сверху можно посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до румяного цвета.

Шаг 9

Дать постоять в форме 5 минут, вытащить и остудить на решетке.