1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Клецки картофельные "Панские"

51
Клецки картофельные "Панские"

Картофельные клецки - традиционное белорусское блюдо, не увидела на сайте рецепта классических отварных. У нас в Беларуси можно купить их в любом магазине замороженные готовые, но домашние совсем другие. Прекрасно подойдет и для разнообразия вкуса и блюд из картофеля, и для тех, у кого пост. (Только у меня со сметанкой, можно использовать любой привычный для вас соус, жареный лучок или грибочки)


Время приготовления 50 минут Количество порций3

Ингредиенты для Клецки картофельные "Панские"




Пошаговая инструкция приготовления Клецки картофельные "Панские"


Шаг 1

Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал


Шаг 2

Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю


Шаг 3

Добавить муку - ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик.


Шаг 4

Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду.


Шаг 5

Традиционно подают со сметанкой. Если пост можно с жареным лучком или грибочками или любым другим привычным вам соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!