Сливочно-чесночный суп из гороха

60 - - -

Хочу предложить вам, дорогие поварята, не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!

Ингредиенты для Сливочно-чесночный суп из гороха

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-чесночный суп из гороха

Шаг 1

Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой

Шаг 3

Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким

Шаг 4

После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут

Шаг 5

Тем временем приготовьте соус "Бешамель".

Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня

Шаг 6

Суп измельчите блендером до однородности

Шаг 7

Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)

Шаг 8

По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.