1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Сливочно-чесночный суп из гороха

47
Сливочно-чесночный суп из гороха

Хочу предложить вам, дорогие поварята, не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сливочно-чесночный суп из гороха




Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-чесночный суп из гороха


Шаг 1

Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"


Шаг 2

Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой


Шаг 3

Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким


Шаг 4

После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут


Шаг 5

Тем временем приготовьте соус "Бешамель".

Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня


Шаг 6

Суп измельчите блендером до однородности


Шаг 7

Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)


Шаг 8

По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!