Перец фаршированный "По-новому"

162 - 60 минут 7 порции

Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.

на 8 Мартана Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Перец фаршированный "По-новому"

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный "По-новому"

Шаг 1

Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.

Шаг 2

Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.

Шаг 3

Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.

Шаг 4

У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.

Шаг 5

Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько "взбить". При желании, можно добавить и других любимых приправ.

Шаг 6

Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.

Шаг 7

Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.

Шаг 8

Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.

Шаг 9

Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.

Шаг 10

Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.

Шаг 11

Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку.
Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.