1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Тирит

129
Тирит

Это простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо хорошо идет на завтрак. Его можно рассматривать как альтернативу шаурме. Его родина - туреукая провинцмя Зонгулдак, входит в местную национальную кухню.


Время приготовления 15 минут Количество порций1

Ингредиенты для Тирит




Пошаговая инструкция приготовления Тирит


Шаг 1

На политую подсолнечным маслом сковородку положите мелко порезанный лук и порезанное мелкими кусками мясо. Подсолите. Жарьте минут 15. Хорошо, если при жарке образуется бульон. Если нет, то подлейте воды. Отдельно сварите булгур. Воду при этом также подсолите, варить надо минут 10.


Шаг 2

Возьмите два армянских лаваша. Они продаются в виде круглых тонких лепешек. Использовать кавказский не советую, так как он плохо смачивается маслом и имеет не тот вкус. Растопите сливочное масло, пропитайте им оба лаваша и положите друг на друга.


Шаг 3

На середину лаваша положите булгур. Поверх булгура положите жареное мясо и полейте бульоном. Дайте постоять 5 минут, чтобы лаваши пропитались бульоном. Блюдо хорошо идет вприкуску с разными солениями. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!