Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями

95 - - -

Ароматный кекс с совершенно роскошной структурой и глубоким ярким вкусом.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром в пышную крем-пену не менее 5 минут.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, следом добавить размягченное сливочное. Хорошо взбить до однородности на малых оборотах миксера.

Шаг 2

Просеять муку с какао, манкой и разрыхлителем в яичную массу. Перемешать миксером на малых оборотах.
Влить сливки тонкой струйкой, продолжая размешивать.
Добавить гречневые хлопья ТМ "Мистраль"- можно их немного размять в ладонях- и еще раз размешать.
В последнюю очередь влить алкоголь – ликер или, как у меня, брусничную настойку на коньяке.

Шаг 3

Всыпать бруснику – я не размораживала – и лопаткой аккуратно перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в подготовленную кексовую форму, лучше с трубкой посередине - для гарантии пропекаемости.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до поднятия кекса и легкого схватывания.
Затем нагрев убавить до 180*С и печь до готовности- сухой зубочистки. Не передерживать!
Готовый кекс мягкий и пружинит.

Шаг 5

Готовый кекс остудить на решетке и украсить по способностям.
Я полила горьким шоколадом и посыпала ягодами брусники. Сверху чуть притрусила сахарной пудрой.

Шаг 6

Подавать к чашке свежего чая.