Картофельный салат по-фински

71 - - -

Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы - в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

Ингредиенты для Картофельный салат по-фински

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат по-фински

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Шаг 4

Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.

Шаг 5

Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!