62 |
Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!
Время приготовления - | Количество порций - |
Охлажденное тесто разделить на 3 части.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.
Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.
На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.
3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.
Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.
Из остатков теста вырезать формой цветочки.
Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку
Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.
Добавить сливовое повидло. Перемешать.