Пирог с творогом и сливовым повидлом

84 - - -

Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог с творогом и сливовым повидлом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и сливовым повидлом

Шаг 1

Охлажденное тесто разделить на 3 части.

Шаг 2

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.

Шаг 3

На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.

Шаг 4

Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.

Шаг 5

На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.

Шаг 6

3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.

Шаг 7

Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.

Шаг 8

Из остатков теста вырезать формой цветочки.

Шаг 9

Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.

Шаг 10

Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку

Шаг 11

Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Шаг 12

Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.

Шаг 13

Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.

Шаг 14

Добавить сливовое повидло. Перемешать.