1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Пирог "Миллион алых роз"

70
Пирог "Миллион алых роз"

Девочки, у меня для вас подарок ко Дню 8 Марта. Несколько лет тому назад эти яблочные розы буквально взорвали интернет. Готовится несложно, получается красиво! На сайте есть несколько похожих рецептов, но такого нет. Читаем и все узнаем.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Миллион алых роз"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Миллион алых роз"


Шаг 1

Набор продуктов для пирога (коржа) очень простой.


Шаг 2

Смешиваем несколько секунд муку, сахарную пудру и соль - я смешивала в блендере плоскими ножами (в режиме пульс, несколько секунд). На этом этапе не нужно добиваться однородности.
Добавляем масло из холодильника, нарезанное на мелкие кусочки. Перемешиваем в режиме пульс несколько секунд.


Шаг 3

Добавить желток и снова перемешать несколько секунд в режиме пульс.


Шаг 4

Добавить в тесто 1 ст. л. ледяной воды и 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать блендером несколько секунд.

Я наливаю обычную воду в стакан и добавляю туда несколько кусочков льда - вот и готова очень холодная вода!


Шаг 5

Выложить тесто на стол и быстро собрать его в шар, не надо стараться вымешивать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на расстойку, минимум на полчаса.


Шаг 6

Яблоки готовятся очень быстро.
Теперь нужно откинуть их на дуршлаг и очистить от остатков ягод.
Видите, какой насыщенный цвет стал у яблок? Прошло 3 минуты.


Шаг 7

Берем готовое слоеное тесто, размороженное, конечно, и нарезаем на полоски длиной 25 см и шириной около 2-2,5 см. Эту полоску нужно слегка раскатать, и получится примерно 4 см по ширине. Полоска большей ширины не очень удобна.
Тесто я разрезаю металлической линейкой, помните, я уже делилась этим ноу-хау?
Чем тоньше будет слой теста и толщина яблочных долек, тем быстрее будут готовы розы.


Шаг 8

Теперь уложите 7-8 яблочных долек немного внахлест до середины полоски по ширине и сложите полоску вдоль. Скрутите розу - это не то чтобы совсем просто, потому что наши заготовки для роз довольно скользкие, но не спешите и все у вас получится.


Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Спустя это время - важно! - накройте яблочные розы листом фольги, в нем сделайте отверстия для воздуха. Теперь наши яблоки не сгорят и не превратятся в невнятную кашу.

Запекайте еще 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке, и яблоки у нас тоже у всех разные. Учтите, что яблочные дольки только что побывали в компоте и потому насыщенны влагой, поэтому слоеное тесто поначалу довольно влажное и нужно время, чтобы оно пропеклось. Чем более тонким слоем раскатано тесто, тем этот процесс будет быстрее.


Шаг 10

Когда розы будут готовы, вынимаем противень из духовки, аккуратно вынимаем наши розы (очень удобно ложкой) и даем остыть на решетке (достаточно 5 минут).
Общее время выпечки 35-45 минут - следите за своей духовкой.

Здесь мы на развилке: можно остановиться на этом шаге, красиво выложить слойки на блюдо, щедро посыпать сахарной пудрой, и все будут счастливы.
Приятного аппетита!


Шаг 11

Когда достали тесто из холодильника, оно скорее всего напоминает кирпич. Не паникуем. Берем два листа бумаги для выпечки, помещаем тесто между ними и без лишних нервов раскатываем в круг около 30 см в диаметре: форма у меня 24 см, плюс еще нужно тесто на бортики, вот и получилось 30.
Наколоть тесто вилкой, выложить вместе с бумагой в форму, насыпать груз, чтобы тесто было ровным (у меня гречка) и поместить в духовку с температурой 180 градусов. Через 15 минут убрать груз и допечь еще 10 минут.
Тем временем готовим крем.


Шаг 12

Добавлено на следующий день:

Пока есть возможность, добавляю фото: сегодня прибежала с работы и быстренько сделала розы с брусничной водой, вот они на снимке. Для вашей ориентации: светлые - 2 столовой ложки замороженной брусники, более насыщенные - 4 ст. л. На все розы на снимке понадобилось только одно яблоко.
Время от момента, как пришла домой и потом достала готовые розы из духовки - 31 минута.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!