Котлеты "Ужин рыбака"

71 - 120 минут 6 порции

Рецепт незатейливый, но результат очень даже вкусный! Хрустящие снаружи и сочные внутри. Вот такие котлеты! С хлопьями "Мистраль".

на Пасхуна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Котлеты "Ужин рыбака"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Ужин рыбака"

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Возьмем 1 стакан хлопьев.

Шаг 3

Зальем их горячим молоком. Накроем чашку и оставим.

Шаг 4

Рыбу почистим и хорошо промоем. Убираем у рыбы голову и хвост. Делаем надрез вдоль верхнего плавника. Ножом отделяем хребет и реберные кости. Получаем филе (вышло 1,2 кг филе).

Шаг 5

Прокручиваем через мясорубку 2 (ДВА!) раза рыбное филе. Прокручиваем лук и распаренные хлопья.

Шаг 6

В большую чашку складываем рыбный фарш, прокрученный лук и хлопья. Разбиваем 2 яйца. Солим.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 8

В тарелку насыпаем сухари. Ложкой выкладываем фарш. Обваливаем в сухарях.

Шаг 9

Делаем котлеты.

Шаг 10

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Шаг 11

Выкладываем в большую чашку. Добавляем зеленый лук и укроп.

Шаг 12

Прошу к столу.