80 |
Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист... Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!
Время приготовления 40 минут | Количество порций 8 |
Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
Перемешать салат.
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! Угощайтесь!