Икра овощная

77 - 60 минут 10 порции

Легкое, низкокалорийное, простое и вместе с тем вкусное блюдо. Закуска, гарнир, соус или намазка для бутербродов - каждый употребит по-своему. Добавит разнообразия к постному столу и не только. Пропорции ориентировочные.

на Пост

Ингредиенты для Икра овощная

Пошаговая инструкция приготовления Икра овощная

Шаг 1

Для приготовления я использую гусятницу. На дно налить растительное масло, слегка спасеровать лук.

Шаг 2

Добавить морковь. У меня в морозилке всегда лежит тертая, очень удобно. Но можно и просто порезать некрупными кусками.

Шаг 3

Минут через 5 добавить порезанную кубиком тыкву (естественно помытую и очищенную от кожи и семян :) )

Шаг 4

В морозилке нашелся сладкий перец, тоже пойдет в дело

Шаг 5

Все довести до кипения и тушить на небольшом огне до мягкости тыквы (у меня ушло минут 40)

Шаг 6

Добавить томатный сок и довести все вместе до кипения. Остудить

Шаг 7

В процессе тушения выделилось много жидкости, шумовкой переложить в блендер, добавить зеленый горошек и перетереть. Специи добавить по вкусу, тут все зависит от индивидуальных предпочтений, сортов тыквы и морковки, кислоты томатного сока и т. п. Густоту тоже можно регулировать на свое усмотрение.

Шаг 8

На украшение просится веточка зелени, но ее не нашлось, свернул подобие розочки из моркови :)
Конечно, не "заморская баклажанная" икра, но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.