Икра овощная
0.7k 60 минут 10 порции
Легкое, низкокалорийное, простое и вместе с тем вкусное блюдо. Закуска, гарнир, соус или намазка для бутербродов - каждый употребит по-своему. Добавит разнообразия к постному столу и не только. Пропорции ориентировочные.
Ингредиенты для Икра овощная
- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок томатный - 2/3 стак.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Перец сладкий - 4 шт
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Икра овощная
Шаг 1
Для приготовления я использую гусятницу. На дно налить растительное масло, слегка спасеровать лук.
Шаг 2
Добавить морковь. У меня в морозилке всегда лежит тертая, очень удобно. Но можно и просто порезать некрупными кусками.
Шаг 3
Минут через 5 добавить порезанную кубиком тыкву (естественно помытую и очищенную от кожи и семян :) )
Шаг 4
В морозилке нашелся сладкий перец, тоже пойдет в дело
Шаг 5
Все довести до кипения и тушить на небольшом огне до мягкости тыквы (у меня ушло минут 40)
Шаг 6
Добавить томатный сок и довести все вместе до кипения. Остудить
Шаг 7
В процессе тушения выделилось много жидкости, шумовкой переложить в блендер, добавить зеленый горошек и перетереть. Специи добавить по вкусу, тут все зависит от индивидуальных предпочтений, сортов тыквы и морковки, кислоты томатного сока и т. п. Густоту тоже можно регулировать на свое усмотрение.
Шаг 8
На украшение просится веточка зелени, но ее не нашлось, свернул подобие розочки из моркови :)
Конечно, не "заморская баклажанная" икра, но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.