1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда с мясом дичи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда с мясом дичи

Вяхирь с овощами

73
Вяхирь с овощами

Начнем издалека. Вяхирь еще называется витютень, это вид голубей. Мой друг - охотник, привез мне 5 тушек этих птичек. Дело было вечером, не стали заморачиваться по поводу целых тушек, взяли только грудки. На утро, свежие и бодрые мы взялись за приготовление. Вяхиря можно легко заменить на любую грудку птицы.


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Вяхирь с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Вяхирь с овощами


Шаг 1

Вот эти ингредиенты нам нужны.


Шаг 2

Маринуем грудки в соевом соусе, чесноке, имбире, лимонной траве, перце. *20 минут хватит* Лимонную траву измельчите. Чеснок и имбирь можно крупными кусочками.


Шаг 3

Поджариваем цуккини или баклажаны. Выбирайте ваш любимый гарнир. Цуккини жарятся 1-2 минуты, баклажаны чуть дольше *минут 3-5* на умеренном огне.


Шаг 4

Лук на сковороде так приятно пахнет.. У меня было фисташковое масло, но никто не запрещал брать подсолнечное, рапсовое или оливковое :) Подождите когда лук будет румяным.


Шаг 5

Добавим грудку, подождем минут 5.


Шаг 6

Затем идет морковка, если тонко нарезать, то тушить буквально 3 минуты.


Шаг 7

Готово :) Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!