Вяхирь с овощами

101 - 40 минут 2 порции

Начнем издалека. Вяхирь еще называется витютень, это вид голубей. Мой друг - охотник, привез мне 5 тушек этих птичек. Дело было вечером, не стали заморачиваться по поводу целых тушек, взяли только грудки. На утро, свежие и бодрые мы взялись за приготовление. Вяхиря можно легко заменить на любую грудку птицы.

Ингредиенты для Вяхирь с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Вяхирь с овощами

Шаг 1

Вот эти ингредиенты нам нужны.

Шаг 2

Маринуем грудки в соевом соусе, чесноке, имбире, лимонной траве, перце. *20 минут хватит* Лимонную траву измельчите. Чеснок и имбирь можно крупными кусочками.

Шаг 3

Поджариваем цуккини или баклажаны. Выбирайте ваш любимый гарнир. Цуккини жарятся 1-2 минуты, баклажаны чуть дольше *минут 3-5* на умеренном огне.

Шаг 4

Лук на сковороде так приятно пахнет.. У меня было фисташковое масло, но никто не запрещал брать подсолнечное, рапсовое или оливковое :) Подождите когда лук будет румяным.

Шаг 5

Добавим грудку, подождем минут 5.

Шаг 6

Затем идет морковка, если тонко нарезать, то тушить буквально 3 минуты.

Шаг 7

Готово :) Приятного аппетита!