Банановый хлеб с малиновым маслом

65 - 80 минут 8 порции

Предлагаю приготовить вкусный десертный хлеб с банановым пюре. Хлеб получается очень ароматный за счёт добавления корицы и обжаренных орехов, влажный и нежный, а малиновое масло придает очаровательный ягодный вкус с небольшой кислинкой. Готовить несложно. Великолепно подойдёт на завтрак к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты для Банановый хлеб с малиновым маслом

Пошаговая инструкция приготовления Банановый хлеб с малиновым маслом

Шаг 1

В маленькой сковороде на среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченные орехи, 1/2 чайной ложки корицы, столовую ложку сахара.

Шаг 2

Поджарьте смесь, помешивая, до выделения ароматов, около 3-5 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

В миске смешайте просеянную муку, сахар, 1 ч. л. корицы, соль, соду, разрыхлитель.

Шаг 4

Бананы (лучше использовать очень спелые) измельчите до состояния пюре при помощи блендера или толкушки. Добавте яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и йогурт. Все хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте в полученную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте обжаренные орехи и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную манкой прямоугольную форму. Выпекайте при 180 С около 60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Времени может потребовать больше или меньше в зависимости от духовки. Дайте постоять в форме 5 минут, затем извлеките из формы и остудите на решетке.

Шаг 7

Тем временем в небольшой миске аккуратно разотрите малину с оставшимся сливочным маслом. Небольшие ёмкости застелите пищевой плёнкой, выложите малиновое масло. Охладите в течение 20 минут в холодильнике или морозильной камере.

Шаг 8

Банановый хлеб нарежьте и подайте к столу с малиновым маслом. Приятного аппетита!