Нудли

81 - 50 минут 6 порции

Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.

Ингредиенты для Нудли

Пошаговая инструкция приготовления Нудли

Шаг 1

В глубокую посуду выливаем 0,5 стакана кефира добавляем соду 1 ч. л. соль две щепотки. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

Шаг 2

Добавляем муку примерно 1,5 стакана, но нужно смотреть на то, чтобы тесто было не плотным и не жидким. Тесто должно быль очень мягким.

Шаг 3

Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный картофель. Солим картофель.

Шаг 4

Из теста делаем небольшие колбаски. Выкладываем их сверху на картофель. Поверхность нужно всю закрыть.

Шаг 5

Вливаем 1 стакан холодной воды. Вода должна заполнить сковородку наполовину.

Шаг 6

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 35-40 минут. Самое главное чтобы из-под крышки не выходил пар, т. к. тесто должно подняться. Во время приготовления крышку не открывать. Если открыть крышку тесто опадет и ничего не получится.

Шаг 7

Подавать со сметаной, кефиром или молоком.