Паштет из зелёного горошка и нута

218 - 20 минут -

Постный паштет рецепт которого я обнаружила в шведском журнале Buffe. Рецепт напоминает хуммус, но обладает более мягким вкусом из-за присутствия зелёного горошка.

на Пост

Ингредиенты для Паштет из зелёного горошка и нута

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из зелёного горошка и нута

Шаг 1

Подготовим наши ингредиенты. Горошек разморозить и слить жидкость. Вместо овощного бульона можно использовать воду. Я брала бульон из брокколи и цветной капусты.
Можно бросить кубик овощного бульона, но тогда не понадобится соль.

Шаг 2

Все продукты складываем в кастрюлю. Солим.

Шаг 3

Выложить всё в блендер и прокрутить до однородной массы.
Если масса слишком густая можно добавить немного воды или бульона.

Шаг 4

Паштет готов!

Шаг 5

Угощайтесь!