Паштет из зелёного горошка и нута
1k 20 минут -
Постный паштет рецепт которого я обнаружила в шведском журнале Buffe. Рецепт напоминает хуммус, но обладает более мягким вкусом из-за присутствия зелёного горошка.
Ингредиенты для Паштет из зелёного горошка и нута
- Горошек зеленый - 250 г
- Нут - 400 г
- Паста тахинная - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Вода - 50 мл
- Бульон - 50 мл
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из зелёного горошка и нута
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты. Горошек разморозить и слить жидкость. Вместо овощного бульона можно использовать воду. Я брала бульон из брокколи и цветной капусты.
Можно бросить кубик овощного бульона, но тогда не понадобится соль.
Шаг 2
Все продукты складываем в кастрюлю. Солим.
Шаг 3
Выложить всё в блендер и прокрутить до однородной массы.
Если масса слишком густая можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 4
Паштет готов!
Шаг 5
Угощайтесь!