Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

499 - 50 минут 11 порции

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк - это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать - он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?

Ингредиенты для Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Шаг 1

Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.

Шаг 2

Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.

Шаг 3

Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.

Шаг 4

Мне удобно накладывать тесто в формы, пользуясь кондитерским мешком. Получается очень аккуратно. Поэтому я тесто переложила в одноразовый кондитерский мешок. Можно положить и ложкой - как вам удобнее.

Шаг 5

Вот так я заполняю формочки. Тесто очень нежное, вынуть из форм его будет проблематично не повредив, поэтому я кладу бумажные вкладки-формочки в силиконовые.

Шаг 6

Пока пекутся наши капкейки, делаем крем. Взбиваем добела масло с сахарной пудрой.

Шаг 7

Потихоньку добавляем творог и ванильную эссенцию. Попробуйте крем. Если он покажется вам несладким - добавьте еще пудры по вкусу. Если вдруг слишком плотным (сухой творог), можно добавить сгущенки или сметанки, но немного, он должен быть достаточно плотным и хорошо держать форму.

Шаг 8

Я купила вот такую насадку и решила с ней попробовать украсить наши капкейки.

Шаг 9

Еще захотелось немного цвета, поэтому на мешок нанесла кистью полоски красителя, только потом положила крем.

Шаг 10

Вот такое фото разреза, видите какая красивая структура?
Готовьте на здоровье!