1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Конфеты "Подарочные"

38
Конфеты "Подарочные"

Спешу поделиться рецептом вкусных шоколадных конфет. Какие же они ароматные, словно из хорошей кондитерской. А этот божественный вкус! Он очарует вас своей невероятной нежностью и изысканностью орехово-нутового пралине. Пралине может быть из любых орехов: миндаль, фундук, грецкие, фисташки, и как оказалось, даже из нута. Эта начинка восхищает! Конфеты очень вкусные и ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли покупать в магазине. Эти удивительные конфеты я приготовила в подарок на 8 марта своим девочкам по работе. Надеюсь, им будет вкусно!!! За идею благодарю девушку Людмилу.


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Конфеты "Подарочные"




Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Подарочные"


Шаг 1

Приготовить орехово-нутовое пралине. Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть под холодной водой. Залить снова водой, и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут. Слегка подсолить. Затем огонь убавить и варить до готовности, примерно 60 минут. Готовый нут откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Полностью остудить.


Шаг 2

Смешать орехи (у меня соленый арахис и немного миндаля), остывший нут и и пробить в чаше блендера. Если блендер слабый по мощности, то пробивать орехи и нут частями.


Шаг 3

Растворить в горячих сливках 100 граммов шоколада.


Шаг 4

Влить горячую молочно-шоколадную смесь в орехово-нутовую массу. Хорошо перемешать.


Шаг 5

Когда масса станет однородной, подмешать размягченное сливочное масло.


Шаг 6

Раскрошить вафли в крупную крошку.


Шаг 7

И добавить к шоколадной массе, хорошо перемешать.


Шаг 8

Подготовить основу для будущих конфет. Растопить 100 граммов шоколада. Я делаю это в микроволновке. Чтобы готовые конфеты можно было спокойно брать руками и хранить при комнатной температуре, шоколад лучше темперировать. Я темперирую так - нагреваю шоколад в микроволновке, каждые 10 секунд тщательно перемешиваю шоколад, доставая миску с шоколадом из микроволновки. Повторяю процесс до полного растворения шоколада. Шоколад становится очень гладким и блестящим.


Шаг 9

Подготовленный шоколад аккуратно нанести кисточкой по дну и стенкам формы для конфет (у меня форма для льда). Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.


Шаг 10

Подготовленные ячейки заполнить на 3/4 орехово-нутовым пралине, слегка утрамбовывая. Я делала это с помощью ложки.


Шаг 11

Подготовить овсяно-соевую прослойку. В миске соединить овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешать (овсяные хлопья не должны размокнуть).


Шаг 12

Заполнить прослойкой оставшуюся часть ячеек формы, слегка уплотняя её.


Шаг 13

Растопить 200 граммов шоколада (для основы).


Шаг 14

Залить шоколадом верх, т. е. дно будущих конфет. Ножом или лопаткой выровнить поверхность, подчищая лишний шоколад. Убрать форму с конфетами до полного застывания в холодильник.


Шаг 15

Можно поступить проще. Орехово-нутовое пралине разделить на равные порции (у меня по 30 грамм). Руками сформировать шарики, раскатывая их между ладоней. Выложить их на разделочную доску и отправить в холодильник на 2 часа.


Шаг 16

Затем насадить затвердевшие шарики на полочки для кейк-попсов или на зубочистки. Каждый шарик опустить в растопленный шоколад и обмакнуть со всех сторон (я делаю это с помощью чайной ложки, как бы прокручиваю в ней шарик в шоколаде). Снять шоколадные шарики с палочки с помощью вилки и выложить их на фольгу, дать шоколаду полностью застыть.


Шаг 17

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!