Кус-кус с овощами и куриным рулетом

59 - - 2 порции

Сам по себе кус-кус имеет нежный приятный вкус, но что бы он стал еще более выразительным стоит добавить к нему сочные овощи и куриный рулетик. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и деткам. За идею благодарю Танюшу Снежинку.

Ингредиенты для Кус-кус с овощами и куриным рулетом

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с овощами и куриным рулетом

Шаг 1

Отмерить нужное количество кус-куса

Шаг 2

Куриное филе разрезать так чтобы получился целый пласт, отбить его немного. В чаше смешать соевый соус, соль, паприку, мелко рубленный чеснок, черный молотый перец.

Шаг 3

Смазать куриную грудку получившейся смесью и в рулет, оставить минут на 30.

Шаг 4

В кус-кус влить кипяток и накрыть крышкой, оставить минут на 5. Затем добавить соль, тертый сыр и сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5

Для овощной начинки мелким кубиком нарезать сельдерей, болгарский перец, помидор, лук и измельчить чеснок.

Шаг 6

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить на ней овощи до мягкости. Снять с огня.

Шаг 7

Кабачки нарезать тонкими полосками, присыпать солью и дать полежать немного, как они дадут сок можно выкладывать на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. и готовить до мягкости кабачков, они не должны ломаться или мяться.

Шаг 8

Куриное филе развернуть и положить на него тонкие кусочки сыра. Плотно завернуть в рулет.

Шаг 9

Обжарить рулет со всех сторон до легкой золотистой корочки и убрать в духовку, при 180 гр, готовить еще 20-25 минут.

Шаг 10

На противень установить железные формочки без дна. Выложить в них пласты кабачка, накрывая слегка друг друга.

Шаг 11

Выложить немного кус-куса и прижать.

Шаг 12

Распределить тушеные овощи.

Шаг 13

Накрыть оставшимся кус-кусом и прижать. Загнуть к центру края кабачка.

Шаг 14

Верх посыпать тертым сыром. Готовить 15-20 минут в разогретой до 180-190 гр духовке.

Шаг 15

Подавать к столу в теплом виде с кусочками куриного рулета. Приятного аппетита!