Кус-кус с овощами и куриным рулетом
0.5k - 2 порции
Сам по себе кус-кус имеет нежный приятный вкус, но что бы он стал еще более выразительным стоит добавить к нему сочные овощи и куриный рулетик. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и деткам. За идею благодарю Танюшу Снежинку.
Ингредиенты для Кус-кус с овощами и куриным рулетом
- Кус-кус - 1/2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Цуккини - 2 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с овощами и куриным рулетом
Шаг 1
Отмерить нужное количество кус-куса
Шаг 2
Куриное филе разрезать так чтобы получился целый пласт, отбить его немного. В чаше смешать соевый соус, соль, паприку, мелко рубленный чеснок, черный молотый перец.
Шаг 3
Смазать куриную грудку получившейся смесью и в рулет, оставить минут на 30.
Шаг 4
В кус-кус влить кипяток и накрыть крышкой, оставить минут на 5. Затем добавить соль, тертый сыр и сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5
Для овощной начинки мелким кубиком нарезать сельдерей, болгарский перец, помидор, лук и измельчить чеснок.
Шаг 6
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить на ней овощи до мягкости. Снять с огня.
Шаг 7
Кабачки нарезать тонкими полосками, присыпать солью и дать полежать немного, как они дадут сок можно выкладывать на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. и готовить до мягкости кабачков, они не должны ломаться или мяться.
Шаг 8
Куриное филе развернуть и положить на него тонкие кусочки сыра. Плотно завернуть в рулет.
Шаг 9
Обжарить рулет со всех сторон до легкой золотистой корочки и убрать в духовку, при 180 гр, готовить еще 20-25 минут.
Шаг 10
На противень установить железные формочки без дна. Выложить в них пласты кабачка, накрывая слегка друг друга.
Шаг 11
Выложить немного кус-куса и прижать.
Шаг 12
Распределить тушеные овощи.
Шаг 13
Накрыть оставшимся кус-кусом и прижать. Загнуть к центру края кабачка.
Шаг 14
Верх посыпать тертым сыром. Готовить 15-20 минут в разогретой до 180-190 гр духовке.
Шаг 15
Подавать к столу в теплом виде с кусочками куриного рулета. Приятного аппетита!