1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Кус-кус с овощами и куриным рулетом

46
Кус-кус с овощами и куриным рулетом

Сам по себе кус-кус имеет нежный приятный вкус, но что бы он стал еще более выразительным стоит добавить к нему сочные овощи и куриный рулетик. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и деткам. За идею благодарю Танюшу Снежинку.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Кус-кус с овощами и куриным рулетом




Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с овощами и куриным рулетом


Шаг 1

Отмерить нужное количество кус-куса


Шаг 2

Куриное филе разрезать так чтобы получился целый пласт, отбить его немного. В чаше смешать соевый соус, соль, паприку, мелко рубленный чеснок, черный молотый перец.


Шаг 3

Смазать куриную грудку получившейся смесью и в рулет, оставить минут на 30.


Шаг 4

В кус-кус влить кипяток и накрыть крышкой, оставить минут на 5. Затем добавить соль, тертый сыр и сливочное масло. Перемешать.


Шаг 5

Для овощной начинки мелким кубиком нарезать сельдерей, болгарский перец, помидор, лук и измельчить чеснок.


Шаг 6

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить на ней овощи до мягкости. Снять с огня.


Шаг 7

Кабачки нарезать тонкими полосками, присыпать солью и дать полежать немного, как они дадут сок можно выкладывать на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. и готовить до мягкости кабачков, они не должны ломаться или мяться.


Шаг 8

Куриное филе развернуть и положить на него тонкие кусочки сыра. Плотно завернуть в рулет.


Шаг 9

Обжарить рулет со всех сторон до легкой золотистой корочки и убрать в духовку, при 180 гр, готовить еще 20-25 минут.


Шаг 10

На противень установить железные формочки без дна. Выложить в них пласты кабачка, накрывая слегка друг друга.


Шаг 11

Выложить немного кус-куса и прижать.


Шаг 12

Распределить тушеные овощи.


Шаг 13

Накрыть оставшимся кус-кусом и прижать. Загнуть к центру края кабачка.


Шаг 14

Верх посыпать тертым сыром. Готовить 15-20 минут в разогретой до 180-190 гр духовке.


Шаг 15

Подавать к столу в теплом виде с кусочками куриного рулета. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!