1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Постные булочки с малиной и орехами

58
Постные булочки с малиной и орехами

Простой и незатейливый рецепт постных булочек моей бабули. В этом году ей исполнилось бы 100 лет. Бабушка, член КПСС, председатель совета ветеранов труда, общественница, активистка, никогда не вела разговоры на религиозные темы и в церковь не ходила... Но Великий Пост соблюдала всегда! Это я точно помню. Такие булочки бабуля пекла в обязательном порядке на свой День рождения 8 марта.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постные булочки с малиной и орехами




Пошаговая инструкция приготовления Постные булочки с малиной и орехами


Шаг 1

Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, я же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) Муку просеять с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто.


Шаг 2

Тесто должно получиться мягким, не плотным, не забитым мукой. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут.


Шаг 3

Тесто через час.


Шаг 4

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на несколько равных булочек. (8 штук по 75-80 г каждая) Прикрыть льняным полотенцем и оставить для "отдыха" на 5-10 минут.


Шаг 5

В это время приготовить начинку.
Малину заранее разморозить. Слить сок. Добавить к малине сахар и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Начинку стоит готовить непосредственно перед использованием. В противном случае сахар успеет раствориться в ягодах и начинка получится слишком жидкой, что осложнит формовку булочек.


Шаг 6

Малиновый сок я разливаю по формочкам и замораживаю. Позже его можно использовать для приготовления киселей, ягодных соусов, любых других десертов или добавлять в сахарную глазурь в качестве естественного красителя.


Шаг 7

Из каждой булочки раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 см. В центр выложить по 2 ч. л. малиново-ореховой начинки.


Шаг 8

Тщательно защипнуть края, формируя шарик с начинкой внутри.


Шаг 9

Выложить булочки в форму (диаметр формы 21 см), смазанную растительным маслом, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.


Шаг 10

Выпекать булочки в разогретой заранее до 180* духовке 25-30 минут. (стоит учитывать особенности своей духовки)


Шаг 11

При необходимости за 10-15 минут до окончания готовки прикрыть булочки фольгой.


Шаг 12

Готовые булочки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!