Имбирное печенье из свежего имбиря
182 - -
Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!
Ингредиенты для Имбирное печенье из свежего имбиря
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 75 г
- Имбирь - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Имбирное печенье из свежего имбиря
Шаг 1
Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль"
Шаг 4
Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье полностью остудить.