Имбирное печенье из свежего имбиря

68 - - -

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!

Ингредиенты для Имбирное печенье из свежего имбиря

Пошаговая инструкция приготовления Имбирное печенье из свежего имбиря

Шаг 1

Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль"

Шаг 4

Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье полностью остудить.