69 |
Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.
Время приготовления 60 минут | Количество порций 12 |
Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить куркуму и цедру лимона.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.
В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.
Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь.
Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой "в контакт". Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.
Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.
Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.