Лимонные капкейки

82 - 60 минут 12 порции

Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.

Ингредиенты для Лимонные капкейки

Пошаговая инструкция приготовления Лимонные капкейки

Шаг 1

Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.

Шаг 2

Добавить куркуму и цедру лимона.

Шаг 3

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.

Шаг 4

В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.

Шаг 5

Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.

Шаг 6

Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь.

Шаг 7

Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой "в контакт". Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.

Шаг 8

Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 9

Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.