1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Лимонные капкейки

69
Лимонные капкейки

Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Лимонные капкейки




Пошаговая инструкция приготовления Лимонные капкейки


Шаг 1

Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.


Шаг 2

Добавить куркуму и цедру лимона.


Шаг 3

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.


Шаг 4

В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.


Шаг 5

Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.


Шаг 6

Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь.


Шаг 7

Как только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой "в контакт". Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.


Шаг 8

Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.


Шаг 9

Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!