Хашлама по-армянски

109 - 90 минут 6 порции

Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Сегодня хочу вам рассказать свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда армянской кухни. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но относится, все же, ко вторым блюдам. В летнее время можно порадовать домашних и гостей хашламой, приготовленной в казане на открытом огне, но и на плите получается не менее вкусное и ароматное угощение.

Ингредиенты для Хашлама по-армянски

Пошаговая инструкция приготовления Хашлама по-армянски

Шаг 1

Поставьте на плиту на среднюю мощность и доведите до кипения. Следите за образованием пены, при необходимости пену необходимо убрать.

Шаг 2

Тушите при среднем кипении около 1 часа. Время зависит от мяса, в моем случае часа было достаточно, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте блюдо в середине приготовления на количество соли, при необходимости ещё посолите по вкусу.

Шаг 3

Спустя 1 час приготовления переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита!

Шаг 4

Лук необходимо нарезать полукольцами.
Уложите лук на слой баранины.

Шаг 5

Болгарский перец необходимо нарезать полукольцами или, как в моем случае, довольно крупными полосками.

Шаг 6

Крупный помидор нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Уложите перец на слой лука.
Сверху уложите помидоры.
Посолите.