Лазанья по-домашнему

63 - 70 минут 6 порции

Предлагаю попробовать простую в приготовлении и ооочень вкусную альтернативу классической лазаньи. Прелесть данного рецепта заключается, во-первых, в замене калорийного соуса бешамель на молочную смесь, а во-вторых, в использовании в качестве томатного соуса домашней заготовки.

Ингредиенты для Лазанья по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья по-домашнему

Шаг 1

Приготовим необходимые ингридиенты

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке;
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;
Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, обжарить до полной готовоности

Шаг 4

Выложить половину фарша

Шаг 5

Поверх фарша вылить 1/3 овощного соуса, посыпать 1/3 сыра

Шаг 6

Повторить: лазанья, молочно-яичный соус, фарш, овощной соус, сыр.
Вылить остатки молочно-яичного соуса

Шаг 7

Выложить последний слой лазаньи, залить остатками овощного соуса.

Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать сыром.

Шаг 8

Оставить ненадолго, чтобы наша лазанья "схватилась".

Приятного аппетита!