1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Лазанья по-домашнему

46
Лазанья по-домашнему

Предлагаю попробовать простую в приготовлении и ооочень вкусную альтернативу классической лазаньи. Прелесть данного рецепта заключается, во-первых, в замене калорийного соуса бешамель на молочную смесь, а во-вторых, в использовании в качестве томатного соуса домашней заготовки.


Время приготовления 70 минут Количество порций6

Ингредиенты для Лазанья по-домашнему




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья по-домашнему


Шаг 1

Приготовим необходимые ингридиенты


Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке;
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;
Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку


Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, обжарить до полной готовоности


Шаг 4

Выложить половину фарша


Шаг 5

Поверх фарша вылить 1/3 овощного соуса, посыпать 1/3 сыра


Шаг 6

Повторить: лазанья, молочно-яичный соус, фарш, овощной соус, сыр.
Вылить остатки молочно-яичного соуса


Шаг 7

Выложить последний слой лазаньи, залить остатками овощного соуса.

Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать сыром.


Шаг 8

Оставить ненадолго, чтобы наша лазанья "схватилась".

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!