Сегединский гуляш

67 - 80 минут 10 порции

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт очень вкусного гуляша. Его родина - Венгрия, но он также очень популярен в Германии, Чехии и Словакии. Готовится очень легко, подходит практически к любому виду гарнира, также хорош просто с хлебом. Если вам нужно приготовить для семьи еду на пару дней, лучшего блюда не найти, тем более, что на следующий день гуляш становится еще вкуснее.

Ингредиенты для Сегединский гуляш

Пошаговая инструкция приготовления Сегединский гуляш

Шаг 1

На масле поджарить мелко порезанный лук. Добавить порезанное на кусочки мясо. Посолить, поперчить, насыпать паприку. Закрыть кастрюлю крышкой, убрать огонь на минимум и тушить мясо в собственном соку, иногда помешивая.

Шаг 2

По мере испарения жидкости, добавлять воду. Тушить почти до готовности мяса.

Шаг 3

Квашеную капусту промыть, если она нарезана длинными полосками, то несколько раз перерезать ножом.

Шаг 4

Добавить капусту к мясу, перемешать, добавить воды, чтобы она слегка закрывала содержимое кастрюли и тушить 20 минут. Затем гуляш посолить и поперчить по вкусу. Любители остренького могут добавить чили. Если капуста очень кислая, можно даже добавить чуточку сахара. Варить до готовности.

Шаг 5

У нас для загущивания продается специальный загуститель, он дает дополнительный темный цвет гуляшу. Выставляю фото не в качестве рекламы, а в качестве наглядного пособия, что и в России есть что-то подобное. Если нет, то и вода с мукой отлично сделают свое дело, в конце концов, раньше люди варили без всяких искуственных штучек.

Шаг 6

Гуляш в Чехии едят с кнедликами, но он очень хорошо подходит к картошке, рису, макаронным изделиям. Также он вкусен с хлебом.
Приятного аппетита!